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Restaurant aux Baux de Provence

Restaurant Gastronomique Provence

La carte de notre restaurant est signée par Pascal Ginoux, chef étoilé Michelin, qui par son excellence et sa créativité vous fera découvrir une cuisine aux senteurs incomparables.

Notre Chef vous propose un menu différent chaque jour à base de produits frais de saison, ou légumes, herbes de Provence, huile d’olive du moulin, se marient pour votre plus grand plaisir.

Notre restaurant est ouvert tous les jours du 4 avril au 18 octobre 2014.

Gastronomie Provencale

Quelle que soit la saison, nos poissons et fruits de mer de Méditerrannée, ainsi que les fruits et les légumes que nous choisissons pour notre cuisine gastronomique provençale sont issus des marchés et des producteurs locaux Provençaux.

Pascal GINOUX & Aurélien LAGET

Notre nouveau Chef Aurélien LAGET exécute la carte signée par Pascal GINOUX (Chef consultant étoilé).
Pascal Ginoux a notamment travaillé au Jardin de l’Opéra (2 étoiles Michelin), au moulin de Lourmarin (2 étoiles Michelin), au Jardin des Sens (3 étoiles Michelin), et est étoilé depuis 2008 aux Bories à Gordes.
Nous vous invitons à découvrir la carte du restaurant Michelin en Provence, Benvengudo plus bas dans cette page.

Cours de cuisine en Provence

Notre chef propose aussi des cours de cuisine, pour plus d’informations veuillez prendre contact directement avec nous par mail ou par téléphone.

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La carte

Je vous invite à partager ma passion pour la cuisine et à découvrir notre région au travers des produits d’exception qu’elle révèle.

Chaque recette de cette carte a été pensée et créée dans un esprit d’authenticité et d’équilibre.

C’est toute une équipe qui s’engage à vous servir chaque jour en vous offrant le meilleur d’elle-même.

Pascal G I N O U X

Les Entrées

Les asperges vertes de pays cuites et en fins copeaux, jaune d’œuf Bio mariné au balsamique,
« crispy » parmesan et d’huile d’olive de la vallée des Baux

19 €

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Les écrevisses justes saisies, bisque de leur carapace,
quelques légumes et crème battue relevée au piment d’Espelette

26 €

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Le rouget barbet en escabèche au safran,
déclinaison de fenouil et macération d’agrumes

23 €

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La joue de bœuf braisée, jus / garniture d’un pot au feu provençal,
espuma de pomme de terre parfumé à l’huile de truffe

19 €

Les Plats

L’agneau de pays rôti / fumé au thym,
« relish » tomate, barigoule d’artichaut et jus à l’olive

39 €

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Le Saint-Pierre grillé aux asperges vertes de pays, sucs de citron
et jus iodé au corail d’oursin

36 €

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La daurade cuite à basse température, riste d’aubergine,
vinaigrette tiède aux condiments, sirop de tomate épicé et crumble à l’olive
29 €

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Le pigeonneau rôti, les cuisses en croquette, mousseline de petit pois,
pétales d’oignons, jus au fumet de morille

34 €

Les Fromages

Pour prolonger votre découverte sensorielle, nous vous proposons les fromages de Vincent Vergne,
affineur de fromages d’auteurs.

12 €

Les Desserts

Le chocolat Valrhona enmousse aérée, tuile cacao,
thé glacé à la menthe et sorbet chocolat

13 €

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La fraîcheur de pomme en déclinaison de textures

13 €

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La complicité fraise / rhubarbe, feuilletage caramélisé,
Limoncello et parfait glacé au fromage blanc

13 €

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Le crumble d’aubergine au
miel de pays et vanille, sorbet citron

13 €

Réservez votre table

Le Menu à 70 €

Le rouget barbet en escabèche au safran, déclinaison de fenouil et macération d’agrumes

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Le Saint-Pierre grillé aux asperges vertes de pays, sucs de citron et jus iodé au corail d’oursin

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Le pigeonneau rôti, les cuisses en croquette, mousseline de petit pois, pétales d’oignons, jus au fumet de morille

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Les fromages de Vincent Vergne, affineur de fromages d’auteurs.

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Le chocolat Valrhona en mousse aérée, tuile cacao, thé glacé à la menthe et sorbet chocolat

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Réservez votre table

Le Menu à 57 €

La joue de bœuf braisée, jus / garniture d’un pot au feu provençal,
espuma de pomme de terre parfumé à l’huile de truffe

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La daurade cuite à basse température, riste d’aubergine, vinaigrette tiède aux condiments,
sirop de tomate épicé et crumble à l’olive.

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Les fromages de Vincent Vergne, affineur de fromages d’auteurs.

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La complicité fraise / rhubarbe, feuilletage caramélisé, gel Limoncello
et parfait glacé au fromage blanc.

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Réservez votre table

Menu Suggestion Demi-pension à 45 €

Notre menu demi-pension change tous les jours

Le foie gras de canard confit, rhubarbe en aigre doux au miel de pays et sirop de Rasteau.

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Le filet de daurade cuit à basse température, barigoule de légumes, la cuisson liée à l’huile d’olive.

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Le macaron fraise / citron, smoothie fraise / basilic.

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La Carte des Vins

Fondée en 1967 par Maryse et Daniel Beaupied, l’Auberge de la Benvengudo a été construite sur les terres d’un ancien vignoble.

Alors qu’il était Chef de Cuisine à la Riboto de Taven aux Baux où il a décroché une étoile au Guide Michelin grâce à son talent culinaire qu’il avait développé avec Paul Bocuse chez Fernand Point à Vienne, Daniel Beaupied entrepris la construction de la Bastide familiale qui propose alors cinq chambres à ses hôtes.

En 1972, Daniel décide de créer son propre restaurant au sein de la Bastide et dans la foulée, agrandit l’Auberge qui au fil des années se dote de nouvelles chambres que Maryse décore de meubles Provençaux anciens dénichés chez les antiquaires de la région. La Bastide compte aujourd’hui près de 25 chambres et appartements.

C’est aujourd’hui Carole Beaupied avec à ses côtés son mari Viktor Puetzer qui reprennent le flambeau afin de perpétuer la tradition familiale. Maryse et Daniel apprécient leur retraite bien méritée. L’ambition de Carole et Viktor est, à l’aube de ce 21ème siècle, de maintenir à la Benvengudo cette atmosphère où chaque hôte se sent comme chez soi avec en plus le soleil et le charme de La Provence et de doter sa Bastide d’un niveau de confort et d’équipement qui sera apprécié par le voyageur le plus exigeant.

Nous vous souhaitons la bienvenue à la Benvengudo !

La Famille Beaupied Puetzer

 

Notre sommelier a choisi avec le plus grand soin les meilleurs vins pour accompagner notre cuisine gastronomique provençale.

N’hésitez pas à demander à notre personnel de vous guider dans votre choix. Au restaurant Benvengudo, vous profiterez sans nul doute d’une des meilleures expériences gastronomiques des Baux de Provence.

VINS ROUGES

 

AOC Les Baux de Provence

Mas Sainte Berthe, Les Baux de Provence

­Cuvée tradition

Cuvée structurée à la robe pourpre, nez exaltant les parfums de la garrigue.

Cépages: Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon

Année

2011

37.5cl

17€

75cl

24€

­Cuvée Louis David

Cuvée issue de parcelles de vignes âgées. L’assemblage est élevé en fûts de chêne pendant 12 mois. D’une robe très sombre, ce vin offre des arômes de fruits écrasés. Cépages: Grenache vigne de 40 ans, Syrah  vigne de 25 ans,

Cabernet Sauvignon vigne de 25 ans

Année

2008

75cl

42€

Mas de la Dame, Les Baux de Provence

­Cuvée gourmande

Vin construit sur le fruit. Notes épicées au nez.

Cépages : Grenache, Syrah.

Année

2011

37.5cl

17€

75cl

24€

­Coin caché

Issu d’une très ancienne parcelle perdue au pied de la colline, récolté tardivement. Donne un vin subtil et charpenté.

Cépages: 50% Grenache, 50% Syrah

Année     2010

75cl

52€

­Vallon des amants

Vin charpenté avec des arômes de fruits rouges bien mûrs.

Cépage : 100% Mourvèdre

Année     2009

2010

75cl

48€

48€

Château Romanin, Saint-Rémy de Provence             

­Chapelle de Romanin

Robe rubis. Premier nez de fruits noirs, notes épicées de réglisse et de pain d’épice.

Cépages : jeunes vignes de Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon,

Mourvèdre, vieilles vignes de Carignan.

Année

2010

2009

50cl

25€

75cl

33€

Domaine des Terres Blanches, Saint-Rémy de Provence

­Domaine de Terres Blanches

Vin issu de culture biologique. Robe d’une couleur rubis avec une note de fruits rouges et noirs.

Cépages : Syrah 30%, Grenache 50%, Cabernet Sauvignon 20%.

Année

2010

75cl

30€

AOP Les Baux de Provence

Château d’Estoublon, Fontvieille

­Château d’Estoublon

Nez généreux dominé par les fruits noirs  et les épices. Il associe les arômes  de thym, sauge et cacao

Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre

Année

2006

Année

2008

50cl

35€

75cl

49€

Domaine de la Vallongue, Eygalières

­Domaine de la Vallongue

Vin issu de culture biologique. Ce vin développe un joli bouquet. Aux notes de fruits mûrs, de réglisse et d’épices.

Cépages : Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache.

Année

2007

75cl

36€

Coteaux d’Aix en Provence

Domaine Eole, Eygalières

­Domaine Eole

Vin issu de culture biologique. Nez généreux et de grande finesse.

Bouche soyeuse et profonde.

Cépages : Grenache, Syrah, Carignan

Année

2010

75cl

31€

 Vin de Pays des Alpilles

Domaine de Trévallon, Saint-Etienne-du-Grès

­Domaine de Trévallon

Nez fin et puissant avec des notes de garrigues. Bouche fraîche et aromatique, rétro-olfaction sur du chocolat au lait.

Cépages : Syrah, Cabernet-Sauvignon.

Année

2003

75cl

70€

­Domaine de Trévallon

Nez profond et frais sur la garrigue et les aiguilles de pin. La bouche est dense.

Cépages : Syrah, Cabernet-Sauvignon.

Année

2008

75cl

60€

 Luberon

Château La Verrerie, Puget sur Durance

­Château la Verrerie, Côtes du Lubéron

Vin puissant aux parfums de fruits confits. La bouche se distingue par sa structure élégante  de bouquet de fruits mûrs.

Cépages : Syrah 50 % et Grenache 50 %

Année

2008

Année

2010

50cl

32€

75cl

42€

Châteauneuf-du-Pape

Château de la Gardine, Châteauneuf-du-Pape

­Château de la Gardine

Bouche fruitée avec de la puissance,  bon équilibre entre le tanin et la rondeur.

Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre

Année

2005

2010

Année

2009

75cl

65€

65€

150cl

120€

Vieux Télégraphe, Châteauneuf-du-Pape

­Domaine du Vieux Télégraphe

La jolie robe de ce vin de garde s’ouvre sur un rubis pourpre aux reflets violines.

Cépages : Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Clairette

Année

2010

75cl

87€

Crozes Hermitage

Yann Chave, Mercurol

­Crozes-Hermitage «Yann Chave»

Bouche souple, fraiche et fruitée avec une belle acidité. Bien équilibré.

Cépage : Syrah

Année

2011

75cl

43€

Côtes du Rhône

Emmanuel Reynaud (Rayas), Châteauneuf-du-Pape             

­Château des Tours, Emmanuel Reynaud (Rayas)

Une bouche qui rappelle la garrigue, les fruits à l’eau de vie et petite note chocolatée.

Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah.

Année

2009

75cl

40€

Côtes du Rhône-Villages

Domaine Alary, Cairanne

­Domaine Alary «La Font d’Estévenas»

Des notes florales au nez, épices douces, bâton de réglisse, le vin exprime une intensité de texture fabuleuse, des tanins intégrés.

Cépages : Grenache, Syrah et Mourvèdre.

Année

2010

75cl

31€

Gigondas

Domaine Montvac

­Domaine Montvac «Adage»

Vin au parfum de garrigue et d’épices.

Cépages : Grenache, Syrah et Mourvèdre.

Année

2009

75cl

45€

 Loire

Domaine Vacheron, Sancerre

­Sancerre «Domaine Vacheron»

Robe couleur rubis. Nez fin et élégant. Dévoile un bouquet de fruits rouges, violette.

Cépage : 100% Pinot noir

Année

2011

37.5cl

31€

75cl

48€

  Bourgogne

Domaine François Legros, Nuits Saint Georges

­Nuits Saint Georges 1er cru  « les Perrières »

Vin de caractère et élégant. Belle longueur en bouche.

Cépage : Pinot noir

Année

2008

75cl

72€

­Morey St Denis 1er cru « La Riotte »

Longueur en nez comme en bouche. Vin complet et bien construit,  plus sur la finesse que le muscle.

Cépage : Pinot noir.

Année

2006

75cl

66€

Vin du Valais

Cave Ardevaz, Chamoson     

­L’Humagne Rouge

Vin aux notes aromatiques de fruits sauvage, et de sous-bois, écorce et de violette. Bouche souple.

Cépage : Humagne

Année

2008

50cl

30€

 VINS BLANCS

Vin de pays des Alpilles

Mas Sainte Berthe, Les Baux de Provence

­Blanc de Blancs

Vin à la couleur vert pâle. Nez expressif à dominante fruitée.

Cépages : Grenache Blanc, Rolle, Ugni Blanc, Sauvignon.

Année

2012

2011

37.5cl

19€

19€

75cl

26€

26€

Mas de la Dame, Les Baux de Provence

­Cuvée la Stèle

Vin sec et fruité, avec des arômes de pêche, d’abricot et de romarin

Cépages : 80% Rolle, 20% Clairette

Année

2011

75cl

30€

Domaine Eole, Eygalières

­Domaine Eole

Vin issu de culture biologique. Notes de miel et de fleurs des champs. Bouche puissante et fruitée.

Cépages : Rolle et Grenache blanc

Année

2012

75cl

31€

Domaine de Trévallon, Saint-Etienne-du-Grès

­Domaine de Trévallon

Nez de verveine, pêche, abricot, épices … Bouche ample avec des notes de miel, amande et citronnelle.

Cépages : Marsanne, Roussane, Chardonnay

Année

2010

75cl

89€

 IGP Les Baux de Provence

Château d’Estoublon, Fontvieille

­Château d’Estoublon

Ce vin a des arômes de fruits jaunes mûrs. Notes florales comme la violette et la jacinthe

Cépages : Grenache, Marsanne, Roussanne

Année

2010

75cl

49€

Coteaux d’Aix en Provence

Domaine des Terres Blanches, Saint-Rémy-de-Provence

­Domaine de Terres Blanches

Vin issu de culture biologique aux notes de fruits blancs et fruits secs, noyau d’abricot,  miel, abricot sec, banane, vif et aromatique

Cépages : Rolle, Ugni Blanc, Clairette, Sauvignon Blanc, Grenache Blanc

Année

2011

75cl

36€

AOP Coteaux d’Aix en Provence

 

Domaine de la Vallongue, Eygalières

­Domaine de la Vallongue

Vin issu de culture biologique. De cette robe délicate naissent des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. Une bouche élégante de fruit a chair blanche.

Cépages : Rolle, Sémillon, Grenache Blanc et Clairette.

Année

2011

75cl

29€

 

 

Châteauneuf-du-Pape

Château de la Gardine, Châteauneuf-du-Pape

­Château de la Gardine

Notes florales avec des notes d’anis et de fenouil. Bouche ronde, aromatique.

Cépages : Grenache Blanc, Roussane, Bourboulenc, Clairette.

Année

2011

2010

37.5cl

40€

75cl

65€

65€

Crozes Hermitage

Yann Chave, Mercurol

­Crozes-Hermitage «Yann Chave»

Vin ample avec une finalité aromatique et longue.

Cépages : Marsanne, Roussanne.

Année

2012

75cl

45€

Loire

Domaine Vacheron, Sancerre

­Sancerre «Domaine Vacheron»

Ce vin arbore une robe or pâle. Arômes de fleurs blanches et fruits jaunes.

Cépage : 100% Sauvignon  

Année

2012

37.5cl

30€

75cl

45€

De Ladoucette, Pouilly-sur-Loire

­Pouilly Fumé « De Ladoucette »

La robe or pale à reflets verts. Le nez dévoile des notes de fleurs blanches. On retrouve en bouche une exquise vivacité et des saveurs iodées.

Cépage : 100% Sauvignon blanc.  

Année

2010

75cl

55€

Maison Régnard, Chablis

­Chablis « Saint Pierre »

La robe jaune pâle. Le nez aux arômes d’agrumes avec une bouche ronde et grasse. Saveurs de fleurs blanches et fruits secs.

Cépage : 100% Chardonnay.  

Année

2010

75cl

51€

 

 Vin du Valais

Cave Germanier, Vétroz     

­Amigne de Vétroz

Vin aux notes d’oranges et de mandarines.

C’est un vin liquoreux très riche en aromatique presque oriental.

Cépage : Amigne

Année

2007

75cl

46€


VINS ROSES

 

AOC Les Baux de Provence

Mas Sainte Berthe, Les Baux de Provence

­Passe Rose

Belle robe rose franc, nez de petits fruits à dominante framboise.

Bouche ample aux notes épicées.

Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon, Cinsault.

Année

2011

2012

37.5cl

17€

17€

 

75cl

24€

24€

Mas de la Dame, Les Baux de Provence

­Cuvée Gourmande

Ce vin fruitée, dominante de fruits rouges

Cépages : 60% Grenache, 40% Cinsault

Année

2011

2012

37.5cl

15€

15€

75cl

22€

22€

Château Romanin, Saint-Rémy de Provence                  

­Château de Romanin

Les notes d’agrumes, de fruits exotiques. La longueur en bouche est persistante.

Cépages : Counoise, Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Cabernet Sauvignon

Année

2011

 

2012

50cl

28€

75cl

33€

33€

Domaine des Terres Blanches, Saint-Rémy-de-Provence       

­Domaine de Terres Blanches

Vin issu de culture biologique.

Ce vin fruité et très frais en bouche.

Cépages : Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Counoise.

Année

2012

75cl

29€

 

 AOP Les Baux de Provence

Domaine Dalmeran, Saint-Etienne-du-Grès

­Château Dalmeran

Vin biologique. Robe allant de la framboise au rose saumoné. Des arômes de fruits rouges et pomelos sur des notes épicées.

Cépages : Grenache, Cinsault et Cabernet-Sauvignon.

Année

2012

75cl

31€

Coteaux d’Aix en Provence

Domaine Eole, Eygalières

­« Eole »

Vin issu de culture biologique.

Ce rosé brillant d’une teinte pâle pétale de rose. Des arômes de fruits blancs et d’agrume.

Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Carignan.

Année

2012

75cl

31€

 

AOP Les Baux de Provence

 

Domaine de la Vallongue, Eygalières

­Domaine de la Vallongue « Garrigues »

Vin issu de culture biologique.

Vin frais en bouche, robe brillante et arômes de fruits. Souple et persistant.

Cépages: Cinsault, Counoise, Carignan, Syrah.

Année

2011

2012

75cl

26€

26€

 

Vin du Pays d’Oc

 

Les collines de Bourdic, Duché d’Uzès

­Bourdic « Racine »

Année

2012

75cl

21€


Luberon

Château La Verrerie, Puget sur Durance

­Château la Verrerie, Côtes du Lubéron

Vin fruité, dominante fruits rouges

Cépage : 100% Grenache

Année

2011

 

2012

50cl

25€

75cl

32€

 

 

 

VINS AU VERRE

Vin du Pays d’Oc

Les collines de Bourdic, Duché d’Uzès

­Les collines de Bourdic « Prestige », Merlot et Cabernet, Rouge

Année

2010

15cl

5€

­Les collines de Bourdic « Viognier », Blanc

Année

2012

15cl

5€

­Les collines de Bourdic « Racine », Rosé

Année

2012

15cl

5€

 

AOC Les Baux de Provence

Mas de la Dame, Les Baux de Provence

­Cuvée Gourmande, Rosé

Année

2011

15cl

6€

 

CHAMPAGNES

Laurent Perrier
Laurent Perrier brutCoupe 10cl
12€
37.5cl
37€
75cl
70€
Laurent Perrier brut RoséCoupe 10cl
18€
75cl
100€

LES EAUX MINERALES

Evian 1L6€
Badoit 1L6€
San Pellegrino 1L7€
Chateldon 75cl7€
Evian 50cl4€
Badoit 50cl4€
San Pellegrino 50cl5€

Taxes et service compris

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